您当前的位置:首页 > 热点 > 资讯

揭秘酒店试睡员:公主病最好 身体敏感越矫情越合适

来源:  责任编辑:  时间:2015-02-17 10:17:04

 原标题:揭秘酒店试睡员 公主病最好越矫情越合适

u=3220651547,1259961076&fm=11&gp=0

 

  酒店试睡员一词在网络上已经不陌生了。媒体揭秘酒店试睡员的工作流程,提到有了“口碑效应”的约束,酒店管理者为消费者提供更优质的服务。下午1点,付梦晨穿着一身休闲文艺范儿的衣服,走进距离新中关购物中心最近的五星级酒店,背着双肩包,扎着马尾。

  酒店试睡员一词在网络上已经不陌生了。曾经酒店试睡员被称为最爽职业,月薪轻松过万。近日,媒体揭秘酒店试睡员,称在国内专业酒店试睡员并不多,但很多人兼职酒店试睡员赚取积分。而媒体揭秘酒店试睡员要求身体敏感,关注细节,对睡眠环境要求苛刻。不少网友看到这些要求后,开玩笑道,这不就是公主病么,越矫情的人越适合干这份工作。媒体揭秘酒店试睡员的工作流程,提到有了“口碑效应”的约束,酒店管理者为消费者提供更优质的服务。

  下午1点,付梦晨穿着一身休闲文艺范儿的衣服,走进距离新中关购物中心最近的五星级酒店,背着双肩包,扎着马尾。

  “我定了一间商务房。”办入住的时候,付梦晨对前台服务员说,“还没吃饭,餐厅还有饭吗?有什么好吃的?”

  外人不会知道,付梦晨租的小房子就在中关村,来住酒店是她的工作。做了四年酒店试睡员,她已经可以熟练地进入角色。按下11层的电梯,付梦晨开始计算等待电梯的时间。走在通往房间的过道上,她甚至会停下脚步,听听房间里的声音在外面是否能被听到。

  进入房间,付梦晨就忙活起来了。有的东西是显而易见的,像墙面和床单是否干净、窗子的方向是否舒适、房间的格局如何等。有的则需要仔细查看。打开衣柜摸摸里面是否有尘土,衣架的种类是否齐全,房间里的水壶、水杯是否干净,有没有洗漱用品。

  浴室和卫生间是被考察的重点。拿起挂在面池下边的毛巾闻了闻,毛巾还有淡淡的香味。走到浴缸旁打开热水,付梦晨把手放在花洒下检查热水多长时间才有。“我认为10秒内可以接受,3秒内最佳。冬天脱掉衣服后是分秒必争,忍不了那么久。”

  这间商务房是1米8的大床,与普通连锁酒店珍珠棉的枕头不同,五星级酒店的配备是两个厚实的羽绒枕。检查完房间内的其他设施,此时的付梦晨已经把自己埋在软蓬蓬的床上。

  作为不容易入睡的人,付梦晨对床格外看中,每次“试睡”必须认真地躺在床上闭目感受枕头的高低、床垫的软硬以及被子的轻重。好的酒店一般会提供三种规格的枕头,根据软硬、大小、薄厚不同让客人自己选择。荞麦枕头现在不多见了,付梦晨最喜欢的就是软而薄的羽绒枕。

  “酒店试睡员要有一个敏感的身体,对于细节的关注有时候可以到令人发指的程度。”付梦晨说,像床头柜不能高于床,不然睡觉的时候很容易撞到头。房间的隔音效果也会重点考量,被走廊闹哄哄的脚步声吵醒一定不是太好的体验。

  中国天津人力资源开发服务中心副主任陈卫认为,“酒店品评家(酒店试睡员)”是新职业的雏形,但也有可能只是商家的炒作噱头。如今看只能算作新岗位,还不能称其为新职业,因为还没有得到长时间的检验,也没有具体的国家相关标准。

  从公众角度出发应该是这个岗位是受欢迎的,因为这个岗位有利于大众消费者。但是,这些新岗位也有很多不成熟的地方,求职者不要一味“迷信”商家推出的概念。

声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好