您当前的位置:首页 > 生活 > 科技

联发科/高通, 为何大多手机厂商对高通不情不愿?

来源:搜狐  责任编辑:  时间:2017-09-20 12:36:04

  大家都知道芯片市场最近很热闹,例如国产展讯利用英特尔14纳米3D建模技术,做出了3D人脸识别功能。当然这个技术不是展讯独有的,例如高通、联发科都有在做。

  联发科最新的表现还是很猛的,跌入在聊联发科之前,还是不可避免地还是需要说说现在市场上的竞争状况。今年在移动芯片圈,中端市场竞争比较激烈。(高端的基本已经被高通835垄断了...)

  目前高通中端市场已经布局了高通骁龙660,而联发科除了在高端领域推出X30迎战外,也在中高端领域推出Helio P23和P30进行反击。

  老实说,Helio P23与Helio P30在性能方面是没有大问题的,而且还带来了诸如双摄、双卡双VoLTE等新技术。全新Modem的加入,大幅提高了网络性能,也真正可以跟高通单挑了~

  当然,联发科P23和P30的亮点显然是全面屏,例如联发科明确表示新P系处理器将完美支持比例为18:9的全面屏手机,包括OPPO、vivo、TCL、金立,甚至魅族和小米都可能会用。

  为什么大家爱联发科呢?主要还是成本问题。例如根据业内人士透露,高通骁龙835的价格在60美金,骁龙660在40美金,而联发科P23据说在15美金以内,这可便宜大了...

  由于现在手机行业越来越不好做,所以厂商已经开始大力控制成本,对于OPPO、vivo这样的企业来说,动辄数百万台的销量,这可就能便宜不少钱了...

  所以未来联发科应该还会提供这样的高性价比产品,据说高通也被逼要降价了,骁龙450据说已经跌至10美金了...

  老实说如果联发科能进一步做强,我们还是乐观其成的...毕竟高通现在要价确实太猛了...你觉得呢?


声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆