您当前的位置:首页 > 生活 > 科技

云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO

来源:  责任编辑:  时间:2016-01-07 08:22:56

        北京时间1月7日00:30(美国拉斯维加斯当地时间1月6日上午8:30),杭州云造科技有限公司(以下简称云造科技)在2016年拉斯维加斯国际消费类电子展览会(Consumer Electronics Show)上,发布了一款适合城市青年白领通勤的概念车——云马EVELO,这是中国公司第一款在CES上展出的电单车。
        云造科技CEO邱懿武表示,“云马EVELO是一辆适合城市青年在拥挤街道上顺畅通行的电单车,我们将其定位于成为现代城市青年群体出行工具的首选。”

 云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO

(邱懿武与云马EVELO在美国CES展上)

        公开资料显示,云马EVELO是一款概念产品,其设计理念完全从用户需求出发,如改变了传统助力电动车开关的位置,将其隐藏在车把的侧方,方便用户操控;将机械骑行模式开关设计在车把上,单手即可调整。

云造科技在美国电子消费展发布概念车云马EVELO

(云马EVELO)

        据悉,云马EVELO也会接入智行车™APP,可通过APP实现开关锁、定位、周围电站查找、车辆自检等功能。同时,云马EVELO还预留了很多功能配件接口和空间,方便城市出行。
由于此款产品没有量产,所以没有得到有关云马EVELO产品功能方面的更多信息。
        从云造科技一向以来的调性看,这是一家开放、国际化、重视合作,并强调以“设计驱动创新”为驱动力的公司。
        据云造科技方面透露,在云马EVELO概念车的设计过程中,来自北欧瑞典斯德哥尔摩策略设计公司(Propeller Design AB,桨叶设计公司),发挥了不可替代的重要作用。
        这就是为什么云马EVELO的整体外观和功能设计,具有明显的北欧斯堪的纳维亚极简设计风格的原因。
        通过实际骑行体验可以发现,云马EVELO的产品功能性并没有因为极简设计而偏废。重视外观美感的同时,丰富产品的功能性,这一点也符合20世纪30年代兴起于北欧的家具、建筑和工业品领域极简主义风潮的特征。
        总体看,这是一款兼具强烈的符合城市现代青年审美外型美感和操控实用性概念的电单车。
        邱懿武表示,“云马EVELO是云造科技推动跨国工业设计合作,以及不断为提升中国城市青年产品体验的结果。”

        有关云造科技
        云造科技是一家创新型的“移动”互联网公司,从事出行领域的软硬件产品设计、系统研发。旨在以信息技术和设计创新打造智行车™,为人们创造智慧绿色出行的美好未来,为产业带来全新的变革机遇。
        云造科技是极具设计驱动创新基因的公司,是2014年《快公司》评选的中国50佳创新公司之一。科技设计是云造科技不断创新的基因,云造已申请十余项技术发明专利,也是国内获得红点、IF、IDEA国际设计奖项最多的团队之一。
        目前,云造科技已完成了A轮数千万人民币的投资,资金来自于世界500强企业美国高通、富士康,以及知名投资机构顺为资本、真格基金、米仓资本和银杏谷资本。
        欲了解更多资讯,请登陆云造科技公司网站:http://yunzao.cn/。
 

声明:本文由入驻范本女人网的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆

国民食品安全乃重中之重总 国务院
国民食品安全乃重中之重总 国务院

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会