您当前的位置:首页 > 生活 > 财经

金融业释出开放新信号 轻易贷坚持合规与进取并行

来源:  责任编辑:  时间:2018-04-19 09:20:14

金融行业或许正在迎来重大转变。日前,于博鳌峰会上,中国释放出金融开放新信号,这意味着未来金融业面临着转型与创新,并将用国际化视角加速行业可持续化的发展进程。

但是同样,机遇总是与竞争并存,如果相关政策在今年内落实,行业内众多企业也将在外资金融企业的冲击之下,面临着不等量威胁,核心竞争力的强大与否甚至会决定企业的去留。

相关观点认为,自“金融稳,经济稳”上升为国策以来,以及金融业对外开放加速,2018年,金融业整体要基于合规化建设的同时,以深耕某领域为目标,形成企业间的差异化优势,此为核心与至为关键的一点。

以开元金融旗下的轻易贷为例,其服务对象涵盖物流行业的中小微企业,通过深入购车贷款、流转资金、物流信息整合、行业咨询等领域,扎根于物流行业并形成了良好的口碑效应;在享受中国经济发展红利的同时,更致力于拓宽金融参与渠道,时刻关注行业风口与金融创新渠道,始终将服务实体经济作为首要目标。

据了解,在服务实体经济方面,轻易贷投入了大量的人力物力于市场调研和展开合作,在进军物流等实体行业前做足了充分准备,利用反应快、利率低、覆盖全面的金融服务,与中小微企业通力合作,为资金链紧张的各类企业在金融领域保驾护航;与此同时,在发展过程中注重合规经营,用态度与能力去体现合规理念,轻易贷也做出示范。

一方面是每年的披信报告,轻易贷在其中撰写出远远多于友商的信息量,力求为每一位投资者的投资安全保驾护航;其次是在资金提现渠道经营上,通过多次内部改革,着力提高客户的提现效率,如今的“轻易贷”APP已实现提现流程简便,有效保障了客户投资的资金安全。

“一个企业良好形象的建立不能靠‘面子工程’强撑”,轻易贷CEO李昂在接受采访时表示,同样在“合规”领域,一个企业的诚恳不能仅仅体现在对外表现,还要有经营中的实际体现。轻易贷就曾通过内部多次下文对经营流程与经营范围“划定红线”,通过严把经营流程,严审资金流向,严控投资风险,争取实现投资用户与业务客户的“双赢”。

据了解,在金融行业全面开放的现实下,只有保证“提升核心竞争力”与“合规经营”并行发展,才能保障企业的可持续运营。其中,维系金融企业健康发展,“信任”又是核心要素,只有做到全面合规,才能真正获得投资用户与服务客户的青睐,方能有底气、有信心去应对未来行业的大变革、大发展。

声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好