您当前的位置:首页 > 公益 > 公益动态

聚焦环境保护 争做青年领袖

来源:  责任编辑:  时间:2017-08-04 11:02:14

 8月1日,北京在酷暑中迎来了一丝清凉。来自各地的青少年齐聚位于清华大学的新清华学堂,为了青少年的环境保护问题集思广益,出谋划策。此次联合国中国青少年环境论坛由联合国环境署、中国日报社主办,环保部宣教中心,北京市教育委员会联合发起,世青创新中心承办,并受到了来自联合国驻华系统青年工作组,联合国儿童基金会,世界粮农组织,联合国志愿人员组织,世界未来委员会等组织的支持。来自全国选拔出的23组学生展示和分享了自己的环保课题研究,畅谈环境保护等理念和建议。联合国中国青少年论坛旨在为优秀的青少年环保领袖提供学习展示平台,并号召更多的年轻人加入到环境保护的队伍中来,培养能够解决环保问题的青年之未来领袖。

上午9:30,论坛正式召开。主持人是来自北京电视台的张默与人大附中的郑博中,联合国儿童基金会驻华代表花楠、中国日报副总编辑曲莹璞、环保部宣教中心主任贾峰、北京市教委王军、联合国环境署国家官员蒋南青先后上台致开幕词。

此次大会围绕年轻人为环保出谋划策设置了紧凑的流程。亮点多多,精彩十足。

亮点一:大咖们的演讲 让你分分钟get可持续发展

在开幕致辞中,青年人在环境教育中的重要性被再三提到。联合国儿童基金会驻华代表花楠女士表示,解决环保问题刻不容缓,我们需要给儿童提供相关的环境保护教育,让年轻人参与到环保工作中来。中国日报副总编辑曲莹璞先生结合自身出差的经历表达了对全球变暖问题的担忧,指出公众环境意识需要长时间的培养,环境教育需要从青年人抓起。环保部宣教中心主任贾峰提出,希望早日让青年人介入到保护环境的过程中来,播下未来可持续发展的种子。

聚焦环境保护 争做青年领袖

声明:本文由入驻范本女人网的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆

国民食品安全乃重中之重总 国务院
国民食品安全乃重中之重总 国务院

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会