您当前的位置:首页 > 公益 > 公益动态

时尚集团苏芒携芭莎公益慈善基金探访内蒙古救护车项目

来源:  责任编辑:  时间:2017-08-03 16:51:11

 让偏远不再远不可及

“你所能想到的偏远是多远?是要经过车程数十里的颠簸,是要绕过无数盘山路的弯道,还是要迈过艰难行进的泥泞?亦或是……很难想象,在广袤大地的边缘,还有着需要依靠原始工具运输,并且人力行走才能到达的远方。这就是内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗”


 

苏芒女士一行前往内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗回访芭莎救护车使用情况

2017年7月27日,时尚集团总裁、芭莎公益慈善基金管委会主任苏芒女士一行前往内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗(简称“阿旗”),对芭莎公益慈善基金捐赠的救护车使用状况进行回访,并到当地贫困户老乡进行探望,希望能再为老乡们送去一些温暖。


 

阿旗位于内蒙古自治区中部,赤峰市东北部的大草原上,地广人稀聚落分散。芭莎公益团队经过八小时700多公里的奔走,数小时的无信号“失联”,真真切切地感受到了什么叫做“偏远地区”,离当地居民最近的苏木(蒙语“乡镇”)卫生院在70公里开外……据同济医院的姜院长介绍,在偏远的贫困地区,交通不便是最大的医疗问题,捐赠的救护车还是不够用,良好的医疗救护对于他们来说真的是远不可及。

走访同济医院急诊科了解救护车使用情况与医生护士合影留念


 

队伍一行首先去了天山镇郊北岗台村走访了两户老乡,送去了米面棉被并表示关怀。苏芒女士在出发前就特意询问了受助患者的基本情况,并仔细叮嘱同事再多了解一些家庭情况,再多提供一些帮助。


 

苏芒与芭莎公益慈善基金团队一起家访阿旗救护车受助老乡

64岁的周显银家住岗台村,老人今年五月份在家中干活儿时突然感到胸痛不已,便立刻联系了同济医院,芭莎爱心救护车在十几分钟内赶来,医务人员给老人做了初步诊断及处理后紧急送往医院,当时出诊的医生表示,如果救护车不能及时到达,老人的病情可能就会陷入难以挽回的境地。又因为老人的家庭比较贫困,医院免去了救护车出诊费用,并减免了相应部分的治疗费用。现在回忆起当时的情景,老人家还觉得心惊胆颤,他再三感谢医院、感谢芭莎爱心救护车。


 

苏芒女士认真询问受助患者的家庭情况

队伍一行的第二站深入到阿旗罕山巴日图大草原到达敖特尔医疗点,与大家所熟识的下乡巡诊不同,敖特尔医疗队是驰骋在拔日图牧场上工作在马背上的队伍。因为当地地域辽阔,满目的草原一定程度上阻碍着当地乡亲们的治病就医,大多数游牧的乡亲们也只在医疗队开展义诊巡诊时才会统一来到医疗点,也正是这样同济医院的大夫们与芭莎“为爱加速”救护车的巡诊给当地生活的牧民生活健康带来了强有力的保障,仅一下午就有30多个牧民到医疗点看病取药。因为地方偏远,连电都没有通,很多常规检测仪器在这里无法使用,此次随行的赵医生说,其实有很多病症如果能通过技术检测手段早些发现,很大程度上也能减轻贫困负担。苏芒女士被当地艰苦的条件深深触动,很难想象到在这个通讯如此发达的时代,竟然还存在着没有通电的地区,更没有不会想到会因为没有电而耽搁到了医疗的救治,同时苏芒女士表示愿意由她本人出资再捐赠一台发电机,希望能为敖特尔医疗站提供更多的保障。

虽然语言不通但爱与善意却永远无法阻挡,老乡们在离去的时候都用蒙语和芭莎公益慈善基金团队微笑道别,这个几乎与世隔绝的美丽淳朴的地方芭莎公益慈善基金团队收获了最真挚的感谢。


 

苏芒女士牧民家访

最初,阿旗的同济医院没有专业的救护车,患者只能用私家车或运送牲畜的货车上医院,既不安全又无法作正确处理。后来的一辆救护车也已经使用了太久,早已无法满足出诊的需求。近两年来,“BAZAAR”明星慈善夜向内蒙古地区捐赠了45辆救护车,为百姓们提供了及时、专业的救助。每当说到这件事,同济医院急诊科鞠主任都是满心的感谢:“车好一点,能到的早一点,病人获救的几率就大一分。我们做医生的,就是希望病人能好一些,芭莎公益慈善送来的这个救护车真的是帮了我们大忙。”听了鞠主任的话,芭莎公益慈善队伍表示还会继续努力。

目前,旗内急救困难的情况已经得到了有效的改善,但同济医院仍只有一辆救护车,鞠主任说,有时上午刚出了诊,紧接着就又来了四五个电话,根本应付不来,只能申请调动旗内其他医院的救护车,遇到严重伤亡事故的情况,甚至需要全旗出动……

为乡亲们提供更加完善的医疗保障,还有很长的路要走。

这是一个地广人稀的地方,是一个聚落分散的地方,却从来不是一个人情味儿淡薄的地方。

救护车将继续飞驰,把爱心传递到每个角落,使偏远不再远不可及,更好的守护着每一寸土地上乡亲们的健康和希望。

原标题:苏芒携芭莎公益慈善基金探访内蒙古救护车项目

声明:本文由入驻范本女人网的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆

国民食品安全乃重中之重总 国务院
国民食品安全乃重中之重总 国务院

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会