您当前的位置:首页 > 时尚 > 流行搭配

不再做配角!西装马甲应景早秋微凉天

来源:搜狐  责任编辑:主编  时间:2015-08-13 10:51:21

如果你经常游走在时尚圈,会发现这么一个现象:不管是街拍大神Nick Wooster还是各大时装周上的小鲜肉都对这么一件单品情有独钟甚至到了灰常执着的地步,那就是西装马甲。


 

经过精良剪裁的高腰马甲长短比例呼应、搭配起层次来妙趣重叠、面料材质对比混搭......百变的造型,轻轻松松便能塑造长腿九头身。


 

不过,若是你以为马甲是伴随着西装应运而生的,那你就大错特错了。提起西装马甲还要追溯到16世纪,前往英国访问的伊朗宫廷使者将其引入欧洲,1666年,英国国王查理二世正式将马甲背心确定为皇室服装之一,并由此掀起了第一场穿着马甲背心的盛行之风,而当时的马甲多采用绸缎面料,并装饰有彩绣花边。


 

现在的西装马甲面料更创新、剪裁更加精致、版型设计越来越多样,能搭配出超多种风格,你可以在正装三件套里看到它的身影,亦可在T恤衫或是短袖牛仔裤的混搭中觅得其踪,不管怎样,一件西装马甲的搭入,都能让你的日常装扮多添几分优雅的绅士风采。


 

基础穿搭:同色三件式

日常最常见且最简单的基础穿搭便是同色三件式,无论是商务活动或是出席红毯等正式场合,穿上标配三件套便能从容应对。在选择上,除了遵循最大原则合身以外,次要的就要在花色和材质上尽可能地去凸显自己的特色,完美地修饰到自己的身形。

David Guillo 一身浅色套装很好地做到了减龄效果,不过要想整体造型妙笔生花,这时候一条呈渐变色的领带以及一副修饰脸型的墨镜便可点睛。


 

孔雀鸽Matt Bomer 也算是西装一族,在搭配方面也是驾轻就熟,打破单调的三件套模式,选择竖条纹的马甲来凸显整体层次,还能有修身的奇效。


 

从《007》中走出来的硬汉 Daniel Craig 简单的深色三件套便能彰显他独有的成熟男人味,有故事的男人都钟爱深色套装。


 

而在日常出街,经典的三件套既能凸显白领式的正式感,又能呈现不凡的时尚感,而西装马甲的运用更能将时髦度提升一个档次!


 

休闲搭配:西装马甲+衬衫

修身型的西装马甲搭配格纹/条纹衬衫,既能摒弃掉西装马甲向来带给我们一成不变的商务感,又能在细节上凸显独有的男性魅力,当然在约会时,妹纸也会对如此绅士的你瞬间小鹿乱撞,重回初恋情结。

潮流教主菲董有一套自己的穿衣经,他总是敢于突破自我,格纹毛呢马甲搭配粉色条纹衬衫,腕上潮流味十足的手表,将时尚和潮流好好玩味了一把。


 

把这种休闲搭配进行到底的终极要义就是将裤子以休闲卡其裤和牛仔裤代替,在细节上则可以搭配俏皮领结和粗格纹领带,一气呵成的无瑕疵混搭合成,绝对满分!


 

休闲混搭:西装马甲+短袖

混搭的概念总是在不断推陈出新,以往一味刻板的衬衫西装和马甲搭配早已被更休闲的混搭所取代,于是短袖和马甲的无敌混搭便应运而生,炎炎夏日也要将绅士的品格进行到底。

万人迷德普大叔自成一派的海盗风格装束吸粉无数,马甲搭配宽松的短袖,微微卷起的袖口和手臂上的涂鸦纹身相得益彰,流露出浓浓的雅痞味。


 

当然不是谁都可以像德普大叔那样大胆前卫,朴素的白色短T或是浅色衬衫短袖搭配深色马甲再简单不过了。


 

所以,不管你是商务男士还是时尚达人,衣橱里都至少得有件马甲背心吧,女人们就是这么贪心,既欣赏绅士作派的西装三件套,也喜欢个性鲜明的潮流装扮,马甲背心在男人的装扮中起到的作用有时就像一剂化学药水,一身搭配会因为它的加入而加分良多!

声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好