您当前的位置:首页 > 时尚 > 流行搭配

一周大事:低迷不退的香港奢侈品市场

来源:  责任编辑:  时间:2015-07-21 16:57:56

 各大奢侈品牌上周发布今年上半年财报中,低迷不退的香港市场和亚洲市场导致其利润大缩水,其中Burberry业绩下滑将削减其在香港市场的租金开支;斯沃琪集团手表出口香港需求锐减跌幅最高达34%;在港上市的Prada股价暴跌降至3年来冰点。有意思的是,LVMH手表部门却寻求在中国市场大规模推广旗下宇舶表和泰格豪雅品牌。

  香港市场低迷 致Burberry亚洲业绩下滑

一周大事:低迷不退的香港奢侈品市场

  英国奢侈品制造商博柏利(Burberry)于7月15日发布了2015/2016财年第一季度(2015年4月1日–6月 30日)业绩快报,宣布第一季全球销量上升,但亚洲区则出现下滑,并表示或将削减其在香港市场的租金开支。

  Burberry 财报显示,公司零售销量为4.07亿英镑(5.74亿欧元),可比较销售额增长了6%,超过了分析师预期,但仍是自2013年第三季度来最差的表现。若按照现阶段汇率换算,该品牌全年利润将达到2000万英镑(约人民币1.93亿元),高于今年5月的预测数字1000万英镑。目前,Burberry在香港的17家门店零售量均保持盈利。

  受亚洲拖累 Prada股价暴跌降至3年来冰点

  普拉达(Prada)因6月15号发布的财报中显示,亚洲市场低迷导致其利润大缩水,降至3年来的冰点。Prada应对的方法除了缩减开店数目,还将提高1000欧元-1200欧元入门款产品携带量,也即是变相降价。

  由于Prada在港上市,其糟糕的业绩,及遭众多投行下调评级及目标价,本月股遭大幅抛售,交易量放量增长。据福布斯报道,该集团过去一年在中国市场关闭16间门店,从上年同期的49间减至33间。

  瑞士法郎走强 影响Swatch上半年利润

一周大事:低迷不退的香港奢侈品市场

  斯沃琪集团(Swatch Group AG)近日预测今年年底,将有强劲表现。其原因为瑞士法郎走强,使得集团上半年利润超过分析师因欧洲地区的提价策略而给出的数字。

  上周四发布的声明显示,集团销量在5月以及6月稳步增长,说明消费者对于瑞士手表的需求依然高涨。由于瑞士法郎走强以及香港需求锐减,斯沃琪集团上半年营业利润录得8.3%的跌幅,报7.61亿瑞士法郎(约人民币49.37亿元),不过净利润同比大跌19.4%。

  该国手表出口在今年5月出现了自2009年来最大的跌幅。香港地区的跌幅最高,达34%。该地受多方政治因素影响,需求持续低迷。

  LVMH高管称将推出Apple Watch竞争产品 售价1400欧元

一周大事:低迷不退的香港奢侈品市场

  法国奢侈品生产商LVMH集团手表部门总裁Jean-Claude Biver对《德国商报》称,该公司将推出与苹果的Apple Watch竞争的产品,售价1400欧元(1526美元)。Biver表示,LVMH欢迎Apple Watch的推出,因为苹果品牌的市场影响力将有助于创造热衷于奢侈手表的客户群。

  他指出,LVMH手表部门致力于赢得市场份额,而不是受具体的销售和获利目标推动,将寻求在中国市场大规模推广旗下宇舶表(Hublot)和泰格豪雅(Tag Heuer)品牌。目前,中国市场仅为LVMH手表部门创造5%左右的营收。

  LVMH主席蝉联法国首富 每小时就有100万欧元入账

  伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)再度成为法国最有钱的人——这位LVMH总裁兼首席执行官凭着346.6亿欧元(约合2383.46亿元人民币)的身家蝉联法国首富榜首。紧随其后的是欧莱雅集团继承人Liliane Bettencourt(309亿欧元,约合2124.90亿元人民币)和爱马仕继承人Bertrand Puech(241亿欧元,约合1657.28亿元人民币)。

  2014年,LVMH股价上涨了34%,据此可以计算得出,阿诺特作为集团的大股东每小时就有100万欧元(约合687.67万元人民币)入账。

  Tom Ford电子商务首次启动 已在Net-a-Porter上销售

一周大事:低迷不退的香港奢侈品市场

  汤姆·福特(Tom Ford)于本月16日正式在Net-a-Porter.com上发售,首次启动电子商务。Net-a-Porter将销售Tom Ford 2015秋冬精选系列,包括军装夹克,主打牛仔,麂皮单品,晚装,铅笔裙,皮衣等。而Tom Ford的主打包Alix clutch,皮靴,Saskia墨镜,化妆品和香水等也在网站上有售。

  另外,Tom Ford男装也将在MR PORTER网站上销售,但是9月1日才可以正式下订单。

  为了支持菲亚特集团 法拉利终于单独上市

  早在去年的10月29日,菲亚特克莱斯勒就发布声明称,准备对超豪华品牌法拉利抽资剥离,将会有10%股权上市,以筹措资金支持集团480亿欧元的战略规划。而菲亚特克莱斯勒 CEO Sergio Marchionne 上周表示,法拉利挂牌上市后,其市值将达到 100亿欧元。

  据悉,摩根大通和高盛集团也负责承销此次 IPO 中 10% 的股票。不过,菲亚特克莱斯勒纽约交易所股票从 6月 3日起已经下跌 14%。

声明:本文由入驻范本女人网的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆

国民食品安全乃重中之重总 国务院
国民食品安全乃重中之重总 国务院

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会