您当前的位置:首页 > 美容 > 护肤

努力减肥却收效甚微 这七条是否中招

来源:  责任编辑:  时间:2015-08-10 10:30:05

  多项研究表明,不良的饮食并非导致肥胖的唯一因素,想要得到好身材,光靠控制饮食和加强锻炼也并不足够。法国时尚杂志《Marie Claire》盘点容易引起肥胖的七大因素,如果你认为自己努力减肥却仍收效甚微,不妨看看以下七条是否中招。

  购买能够瘦身的食物

  这类产品有时是可以帮助你减轻体重,但事实上,研究人员表示,很多购买瘦身食物的人却没有达到预期的减肥效果。

  结婚

  婚姻也会让人肥胖?研究表明,已婚人士比单身者肥胖的几率高,并且和完成学业后结婚的人相比,毕业前就结婚的人的肥胖几率还要高出60%。

  沉迷于网络

  你有网瘾吗?如果有的话可要当心体重了!一份最新的研究结果表明,一个人花越多的时间上网就越有可能体重超标。

  有合住的人

  密歇根大学研究人员表示,集体生活更容易导致肥胖,因为他们会分享一些彼此的坏习惯,情况类似“你的另一半是薯片狂人”。

  爱吸烟

  许多人热爱吸烟,简直把它当成了饮食的一部分。但事实上,吸烟会对人体内分泌和新陈代谢造成不良影响,并且阻碍减肥的进行。

  缺乏维他命D

  维他命D是保持身体健康的重要元素,它不仅可以强化骨质还能降低肥胖风险,所以应该多做的事情是:晒太阳与喝牛奶。

  模仿再现电视或者社交网站上的菜肴

  出现在电视上或者社交网站上的菜肴看上去非常美味,让人有十足的动力自己动手复制美食。研究表明有这类爱好的人更易肥胖。     

声明:本文由入驻范本女人网的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆

国民食品安全乃重中之重总 国务院
国民食品安全乃重中之重总 国务院

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会