您当前的位置:首页 > 美容 > 彩妆

清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思纯这样画

来源:  责任编辑:  时间:2017-08-17 12:05:23

 

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清淡。假睫毛不带了,眼影减淡了,连唇色都几近于裸肤色了。但是唯独一样,她们是绝对不会舍弃的……

那就是:眼线!

眼线,没底妆占地面积大,也没唇色来得吸睛抢眼,看似不起眼儿的它,却是女明星们舍弃其他部位,也必须要画的!为什么?因为眼线不仅可以放大双眼,让双眼看起来炯炯有神,还能修饰各类眼型。看看明星们的自拍照你就知道,这绝不是瞎说!她们眼影可以不画、眼睫毛可以不贴,但是独独眼线不会省!

 

范冰冰

范冰冰的居家照,乍一看是素颜的样子,但是仔细放大她的眼部你就会发现那轻轻带过的一笔眼线。别以为这一笔可有可无,眼睛看起来是否有神,就全靠它了。

 

赵丽颖

赵丽颖的日常妆容也很淡,但是眼线总是必不可少的。可以没有眼影、没有假睫毛,就靠这一笔简单的眼线就能提升眼神,让眼睛看起来会说话一样!

马思纯

马思纯的妆容也是通常以清新自然为主,所以她最爱的是不明显的内眼线,这样的画法妆感很淡,却能让眼睛看起来更加深邃!

周冬雨

周冬雨最近越来越美了,其中,找对了适合自己的妆容这点可是功不可没!周冬雨平时不管衣着风格什么样,都看起来特别清新,愿意就在于她的妆感通常是很淡的,能衬托出她的好肤质。而妆容中最精髓的点睛之笔就是眼妆,细细的半截眼尾稍稍上挑,透露出满满的少女感。

倪妮

别以为一说眼线就一定是拉长眼尾,仔细看倪妮的眼线,是将眼角处向前延伸的哦!同样是画半截眼线,周冬雨画后半截、倪妮却画了前半截,为什么呢?因为眼线还得根据眼型挑!后面我们就会详细讲啦。

杨紫

杨紫的眼线是两头较细,中间较粗的画法,这种方法特别适合眼睛偏细长的眼型。可以让眼睛视觉上感觉更圆一点,看起来俏皮可爱。

宋茜

宋茜的眼睛本身已经很大很圆了,但是她仍然不会忽略眼线,因为眼线可以帮助她让双眼看起来更有神采。

是不是突然发现原先以为的“素颜”“裸眼”其实大有文章呢?为什么她们都如此重视眼线?因为画不画真的差很大!不信?看看她们的“真裸眼”和画了眼线的对比图你就知道啦!

范冰冰

冰冰的素颜照五官依然很好看,但是有肿眼泡和黑眼圈的小问题。有了眼线,一步搞定!眼睛更加有神,气场也强大很多,整个人就不一样啦!

周冬雨

周冬雨平时妆容已经很淡了,也有区别?当然!细细的眼线乍一看不明显,但是却改善了下垂的眼角,让双眼看起来更加明媚动人!

赵丽颖

颖宝有没有眼线时的眼神真的差很多!只要细细一条眼线,再配上干净的睫毛,就会变得少女感满满。眼线的效果是否很强大?

倪妮

对比倪妮只涂了睫毛膏和加上眼线的对比,眼线对眼睛的修饰作用是不是非常明显呢?拉长到眼头的眼线让眼距看起来更近了,眼神就会更聚焦。对于眼距天生比较开的她来说,眼线的重要性不言而喻!

唐嫣

唐嫣的眼睛虽然天生就很漂亮了,但是有了眼线后,双眼是不是看起来更加有神呢?眼线会让人的视线更加集中于好看的眉眼,整个人都更有魅力呢!

刘雯

还有大表姐刘雯的单眼皮,同样有无眼线的效果也是不要差太大!因为单眼皮很容易“吃掉”眼线,所以单眼皮姑娘一定要加重上眼线眼尾,就能让眼睛更好看!

看了这么多,眼线的重要程度相信你已经了解。但是怎么样画出最适合你自己的眼线呢?那就得根据你的眼型来具体情况具体分析了!

这里,我们选了10位眼型各不相同的明星来给你示范了10种眼线的风格和画法,大家可以根据自己的情况各取所需哦。

隐形内眼线

代表明星:马思纯

适合眼型:任何眼型

内眼线是最最简单,也是最为常见的眼线啦!小花们最爱画的就是这种。因为内眼线比较自然,整体妆感也比较自然,看起来当然更加少女了。画了内眼线的马思纯,简直就是夏日里的元气少女呀!

隐形内眼线这样画

Step1:用化妆刷蘸取少量眼线膏,由眼睛中段开始,将眼线膏涂在睫毛根部的位置;

Step2:用小号刷子将眼线在眼尾的位置微微拉长,并轻轻晕染开。

职场眼线

代表明星:袁泉

适合眼型:任何眼型

 

职场眼线是最普通的,也是最最百搭好用的!简单日常,好学会,上手快。端庄优雅,非常耐看!

职场眼线这样画

Step1:从眼尾至眼头,紧贴睫毛根部,一笔描画下来;

Step2:轻轻拉长眼尾,眼尾既不上挑、也不下垂,顺着你的眼型稍稍往外晕染一点点就好了。

狗狗眼线

代表明星:赵丽颖

适合眼型:杏仁眼、圆眼

下垂眼线又可以称为狗狗眼线,可以轻松打造出天真无辜的眼妆,非常适合各种少女妆、学生妆和约会妆哦!

狗狗眼线这样画

Step1:下垂眼线在画到眼尾处的时候,顺着眼尾方向拉长一点点就行了;

Step2:下垂的眼尾长度一定不要超过眼角(也就是上图的白色辅助线)哟,不然眼妆就会显得太夸张,没有精神啦!

猫眼眼线

代表明星:范冰冰

适合眼型:桃花眼、丹凤眼

说起眼尾上扬的猫眼眼线,就不得不提到范冰冰了,她简直就是猫眼眼线的代言人嘛!猫眼眼线的特征就是上挑的眼尾,猫眼眼线的好处是,在它的衬托下,眼睛能显得更加有神、更加动人。

猫眼眼线这样画

Step1: 先用眼线笔沿着下眼皮弧线向外延长,上扬角度大概15°;

Step2: 从眼尾画一条流畅的上眼线,直到眼头,并填满空隙;

Step3: 上眼线二分之一处至眼尾加粗,下眼线三分之一处至眼尾稍稍晕染,猫眼就完成啦。

开眼角眼线

代表明星:倪妮

适合眼型:眼距较开的眼睛

 

开眼角眼线顾名思义,就是有着开眼角效果的眼线。眼头向内延伸,可以修饰眼睛轮廓,弱化眼睛之间的距离,尤其适合眼距较宽的妹子!

开眼角眼线这样画:

Step1:紧贴睫毛根部描画出一条纤细的内眼线;

Step2:重点描画眼头,要向内延伸2到3毫米,适度就好;

Step3:然后,眼头轻轻描画几下,补齐下眼角,这样的开眼角眼线就画好啦!

单眼皮眼线

代表明星:刘雯

适合眼型:单眼皮、内双眼皮

 

单眼皮或者内双眼皮的姑娘,经常会将眼线画的很粗,否则睁眼时就看不见啦。但是毕竟我们是要眨眼睛的呀,不能只顾到睁眼,而不顾及闭眼时好不好看啊!其实,想要睁眼睛也能看到眼线,也不一定就要画很粗,下面这种方式就很适合单眼皮妹子,睁眼闭眼都好看喔!

单眼皮眼线这样画:

Step1:使用棕色眼影粉将眼尾三角区略延伸涂满,再向下眼中点稍作晕染;

Step2:将高光粉点缀在下眼前段,与后端的浅棕色自然融合;

Step3:用黑棕色眼线笔描绘出自然走势的上眼线,轻轻刷上一层睫毛膏即可。

美瞳眼线

代表明星:杨紫

适合眼型:任何眼型

想放大瞳孔,却不想戴美瞳?美瞳眼线可以来帮你!美瞳由完整上眼线和中段下眼线组成,线型是两边细,中间粗。粗细的变化让人视线会集中到眼睛中央,有着放大瞳孔的效果,非常减龄。

Step1:紧贴睫毛根部画一条细细的上眼线,眼头和眼尾处着重多描画几下;

 

Step2:然后加粗一下瞳孔下方的部分,就ok啦。

小恶魔眼线

代表明星:周冬雨

适合眼型:眼角下垂的眼睛

周冬雨的眼线十分的有特点,细细的半截眼线,眼尾上翘的样子,我们称它为:小恶魔眼线。细细长长的小恶魔眼线,上挑的眼尾非常撩人哟!妆感干净又自然,简直太俏皮了!

小恶魔眼线这样画:

Step1:用裸色系的眼影先进行眼部打底;

Step2:在眼角的位置画上一条微微上挑,约15°的线条;

Step3:在瞳孔的正上方点一个点,然后与刚才画好的线条连在一起;

Step4:再将空隙填满,就完成了。

小翅膀眼线

代表明星:古力娜扎

适合眼型:任何眼型

 

小翅膀眼线是上眼线从眼头到眼尾,由细变粗,强调眼尾的眼线,有着好像小翅膀一样的形状。

小翅膀眼线这样画:

Step1:在上眼睑涂抹浅米色眼影粉,以便后续色彩更显色;

Step2:在眼头和眼尾用奶棕色眼影营造出立体感;

Step3:从眼尾前1厘米开始向后,用黑棕色眼线或眼影勾出上挑弧线;

Step4:再从第三步弧线的起点逆向向眼头方向晕染自然。

倒影眼线

代表明星:刘诗诗

适合眼型:任何眼型

 

朦胧的下眼线,仿佛上眼线的倒影一样,所以叫做:倒影眼线。看看刘诗诗的倒影眼线,能让眼神看起来温柔又迷离,好看的不要不要的!

倒影眼线这样画:

Step1:用裸色系眼影打底,着重描绘眼尾位置;

Step2:再选择深棕色的眼影在下眼尾后半段着重描绘;

Step3:最后沿着睫毛根部画一条细细的上眼线;

Step4:倒影眼线便打造完毕咯!

画眼线时可能出现的问题

我们都帮你想到了!

有了这10款针对各种不同风格、适合各种不同眼型的眼线,是不是感觉眼睛分分钟放大十倍没问题了呢?但是,画眼线这事总是看起来简单,实施起来却不尽如人意。其实,往往都是败在了下面几个问题上▼

画眼线时手抖怎么办?

将镜子放在桌子上,从下往上的角度可以清楚看见内眼线的空隙。

将手肘靠在桌子上,手腕贴在脸颊,这样更加稳定,自然克服了手抖的问题。

眼线脱妆,晕染成“黑眼圈”怎么办?

涂抹粉底后,可以一层蜜粉。可以用控油力比较好的定妆粉,用粉扑蘸取定妆粉轻轻按压在眼睛下方,定好妆再进入彩妆步骤。

眼线画好后,用棉签沿着眼线轻按一遍,吸走多余的油脂,也可以有效防止眼线脱妆哦!

为什么别人画完眼妆、眼睛又大又亮?

我就很死板?

原因是你只关注到了眼线本身,而忽略了其他的辅助点。红花再美也要绿叶衬啊,眼线想要画的美,就要学会怎么帮眼线看起来每完美。

第一招是:用白色眼线笔或者高光笔填充下眼线粘膜位置,假装是眼白,这样就能更加放大眼睛。

第二招:选择一款深棕色眼线胶笔,在睫毛根部一段一段的画上小点,能够保持眼妆干净明亮的同时,也加深了睫毛浓密度,看起来眼睛轻松大一倍哦!

声明:本文由入驻范本女人网的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

推荐资讯

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好

儿童安全难保障?家长自身安全教育首
儿童安全难保障?家长自身安全教育首

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长

马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客
马航之殇:澳大利亚收窄马航MH370客

据外媒报道,马航MH370客机失踪至今已有三年半的时间,搜索团队

奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明
奥巴马打的一手好牌:反种族歧视声明

北京时间8月17日报道,美国前总统奥巴马再次创造了历史,这次是

第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法
第一个吃螃蟹的人:瑞士将创欧洲合法

据外媒报道,瑞士一家连锁超级市场将于本月21日推出全新的昆

国民食品安全乃重中之重总 国务院
国民食品安全乃重中之重总 国务院

据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会