您当前的位置:首页 > 美容 > 美发

头发油怎么办?揭开四季头皮养护秘密

来源:搜狐  责任编辑:主编  时间:2015-02-16 17:28:50

 春暖花开,盛夏光年,萧萧秋日,瑟瑟寒冬。四季的轮回伴随一年又一年的生活。这些稀松平常的气候变化背后其实也蕴藏着护理头皮头发的秘诀。头发油怎么办?养发顺其“自然”才是王道,顺应季节变化,不仅能让头皮和头发呈现最佳状态,更是新年赢得自信的第一步。新年伊始,渴望带着满满自信迎接新生活的你,可要好好学习这些大自然赋予的秘密哦。

  【春季篇】说走就走的旅行,油油的头皮需要维他命

  沉寂了一冬,在这个万物复苏的季节,来一次说走就走的旅行吧。可是你知道吗?春季气温回升,头皮新陈代谢加快,头皮开始大量分泌油脂,因而导致发丝塌软,进一步引发头屑,引起头发油怎么办等问题。油腻感包裹头皮的郊游季,就连自拍都找不到好角度。

  海飞丝全球专家团成员、头皮头发护理专家吴依霖老师介绍,大量的油脂分泌为头屑的罪魁祸首——马拉色菌提供了适应生存的环境。春季头发油怎么办?春季护发需要去油、去屑,双管齐下!特别适合春季使用的海飞丝去屑洗发露清爽去油型,萃取柠檬等柠檬草芳香精华,可深层彻底清洁头发,令油性发质柔顺清爽,彻底告别头屑。同时散发出淡淡的柠檬草清香,这个郊游季“油”你控,无油无屑放肆玩!

  【夏季篇】激情四射的日光,别打蔫活泼好动的你

  夏季炎热难耐,望着空调室外地炎炎烈日,每一次出门运动都要多加几倍的决心。想要运动场上尽情挥洒汗水,却又讨厌极了运动后的黏腻与燥热。持续的高温可能随时让你找不到完美自信状态,再难发挥实力。对于追求活力满分的你简直不能忍啊。

  想要不懈酷暑,冰凉需要从头开始。相比春天的头皮头发状况,夏天除了头皮出油,还会大量出汗。油腻的发丝,坍塌的发型,还有随之而来的头皮屑,都足以轻松毁掉男神、女神形象,异性缘大减分。夏季除了要应对头发油怎么办,还要面对头皮屑困恼,吴依霖老师提醒,在清洁油脂的同时,也不要忘记为头皮降温喔!选择带有薄荷功效的护发产品,在清洁头皮的同时,抑制马拉色菌生长。从内到外,从容应对强烈日光的照射,在骄阳似火的夏日也能享尽冰凉,自在清爽,完美发挥100%实力。 

  【秋季篇】摆脱“稻草人”的头发,秋季也能收获一段罗曼蒂克的回忆

  叶落知秋,当金色蝴蝶般的落叶轻轻飘落在你发梢的时候,你意识到,浪漫的秋季到了。相比之下,头发问题可显得一点也不浪漫。秋季正逢夏冬交替,干燥的是这个季节最显著的特点。专家研究发现,当头发中的水分低于

声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好