您当前的位置:首页 > 亲子 > 母婴热点

儿童安全难保障?家长自身安全教育首当其冲

来源:  责任编辑:  时间:2017-08-17 11:32:58

 

网络配图

  据广州地铁方面统计,自7月份起进入暑运以后,伴随客流增长,儿童走失事件也开始增加。从7月1日至21日,共发生该类事件15件,其中7月15日至21日一周内就发生了11件,个别车站在客流高峰时段一日发生两起同类事件。与此同时,公交线路也频发儿童走失的事件。

  儿童安全是个老话题,道理大家都懂,可是仍然阻止不了“大头虾”父母们的无心之失。有的是冲回车厢拿行李,把孩子丢在站台上;有的是一人带几个孩子出门,漏掉一个;还有的是自己顾着玩手机,一回头发现孩子不见了。暑期是儿童出行的高峰,也是走失事件的高发期。地铁内人流量很大且人员复杂,流动快速,所以,教会孩子在紧急情况下应该怎么做,怎样找到安全地带非常重要。目前不少学校也都会在暑期前开展安全教育,提醒孩子们注意,广州地铁也跟不少车站周边学校合作开展“红领巾地铁课堂”活动,这些都有助于提升儿童安全意识。  对于儿童成长来说,安全再怎么强调都不为过。除了传统的手段和途径之外,还应该创新出更多符合儿童心理的办法。已经累计卖出几千万册的《皮皮鲁送你一百条命》之所以广受欢迎,就是因为其能让孩子们在轻松愉快的故事情节中获得必要的安全防护知识。而且,安全教育不仅要针对儿童,还应该把那些“大头虾”家长们也纳入进来。这样,才能让儿童走失不再成为暑期热闻。

声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好