您当前的位置:首页 > 亲子 > 母婴热点

患先天疾病两遭遗弃,华裔女孩美国归来安徽寻亲

来源:  责任编辑:  时间:2017-08-06 15:59:24
导读:每个孩子都是父母的天使,但是,也有可能是折翼的天使。有的父母迫于生活压力,会遗弃生病的子女。虽然这是无奈的选择,但这种行为是违法的。

华裔女孩安徽寻亲

腾讯新闻讯:近日,6岁美籍华裔女孩淘淘在美国养母的陪同下回国寻亲,在疑似出生地安徽蒙城寻找自己的亲生父母。

6年前,淘淘出生后,母亲留下虚假信息后将其遗弃。后来,被一家庭收养,然而收养家庭在发现她患有先天性疾病后,不得已又把淘淘悄悄放在一个公交车站。幸运的是,淘淘被人发现后送往位于江苏的一家福利院,在福利院的照顾下健康成长,并于两岁时被美国一家庭收养。

7月底,在养父母的帮助下,淘淘录制了一段寻亲视频发到了网上,视频中淘淘和另一位被收养的中国孤儿一起,用写有中文的展板一张张展示她们的出生时间、地点等相关信息。淘淘是个性格外向的小女孩,在寻亲过程中,她不停地用英文和不熟练的中文与大家说话交流。偶尔来一个怪异的动作和表情,逗得在场人哈哈大笑。

淘淘在美国家庭生活的很幸福,也很开心。淘淘的养母表示,这么多年,能够伴随着淘淘成长,他们也觉得很幸福。关于帮助淘淘寻找亲生父母这件事,他们希望淘淘能够见到亲生父母,使得她的生命更加完整幸福。

据了解,截止到发稿时,淘淘还没有找到自己的亲生父母。但是当地志愿者仍在继续通过各种方式帮助淘淘在当地寻亲。

拒绝抚养子女父母可构成遗弃罪

每个孩子都是父母的天使,但是,也有可能是折翼的天使。有的父母迫于生活压力,会遗弃生病的子女。虽然这是无奈的选择,但这种行为是违法的。

《未成年人保护法》第五十二条第四款对未成年人负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,依照刑法第一百八十三条的规定追究刑事责任。

此外,即使是收养的子女,养父母也不可以随便遗弃他们。《中华人民共和国收养法》第三十一条第二款、第三款遗弃婴儿的,由公安部门处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

父母遗弃子女,造成严重后果的,构成遗弃罪。根据《刑法》第二百六十一条对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

 

声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好